Как на английском пишется карамель

caramel

10 caramel

11 caramel

12 caramel

13 caramel

14 Caramel

15 caramel

16 caramel

17 caramel

18 caramel

19 caramel

20 caramel

См. также в других словарях:

caramel — [ karamɛl ] n. m. • 1680; port. caramelo, par l esp. caramel(o) « sucre fondu »; probablt du bas lat. calamellus, de calamus « roseau » 1 ♦ Produit brun, brillant, aromatique, de la déshydratation du sucre par la chaleur. L odeur du caramel.… … Encyclopédie Universelle

Caramel — (pronounced /ˈkærəmɛl/ or /ˈkɑrməl/) refers to a range of confections that are beige to dark brown in color, derived from the caramelization of one or several types of sugars, often occurring in the traditional cooking method of a sweet. Caramel… … Wikipedia

caramel — CARAMÉL, carameluri, s.n. Produs de culoare brună roşcată solubil în apă, obţinut prin încălzirea şi deshidratarea zahărului şi folosit în cofetărie, la colorarea unor băuturi sau a unor alimente şi la prepararea plăcilor fotografice. – Din it.… … Dicționar Român

Caramel — bezeichnet: geschmolzenen Zucker, siehe Karamell Caramel (Film), libanesisch französischer Film von Nadine Labaki (2007) Siehe auch: Crème caramel, Süßspeise Diese Seite ist eine … Deutsch Wikipedia

caramel — CARAMEL. s. m. Sucre fondu et durci. Le caramel est bon pour le rhume. Cerises au caramel … Dictionnaire de l’Académie Française 1798

Caramel — Car a*mel, n. [F. caramel (cf. Sp. caramelo), LL. canna mellis, cannamella, canamella, calamellus mellitus, sugar cane, from or confused with L. canna reed + mel, mellis, honey. See .] 1. (Chem.) Burnt sugar; a brown or black porous… … The Collaborative International Dictionary of English

caramel — 1725, from Fr. caramel burnt sugar (17c.), ultimately from M.L. cannamellis, traditionally from L. canna (see CANE (Cf. cane)) + mellis honey; though some give the M.L. word an Arabic origin … Etymology dictionary

Carămel — (fr.), 1) bei hoher Temperatur bis zur Bräunung geschmolzener Zucker, er ist in Wasser leicht löslich, ohne Geschmack u. der Gährung nicht fähig. Man wendet ihn in der Zuckerbäckerei zum Färben der Confitüren an, sowie um dem Weine eine dunklere… … Pierer’s Universal-Lexikon

Caramel — Caramel, braun gesottener Candis … Herders Conversations-Lexikon

caramel — (Cf. caramelo). 1. m. Variedad de sardina, propia del Mediterráneo. 2. ant. caramelo (ǁ azúcar fundido y endurecido) … Diccionario de la lengua española

caramel — ► NOUN 1) sugar or syrup heated until it turns brown, used as a flavouring or colouring for food or drink. 2) a soft toffee made with sugar and butter that have been melted and further heated. DERIVATIVES caramelize (also caramelise) verb. ORIGIN … English terms dictionary

Источник статьи: http://translate.academic.ru/caramel/en/ru/

caramel

1 Ammonia caramel

2 Caustic sulphite caramel

3 King Caramel

4 Plain Caramel

5 Sulphite ammonia caramel

7 карамель

8 карамельная масса

карамельная масса
Масса, полученная увариванием карамельного сиропа
[ ГОСТ 17481-72]

Тематики

9 карамельный батон

карамельный батон
Карамельная масса, которой придана форма конуса
[ ГОСТ 17481-72]

Тематики

10 карамель

11 карамелька

12 жженый сахар

13 карамельный

14 карамельный жгут

карамельный жгут
Карамельная масса с начинкой или без нее, которой придана форма жгута с определенным поперечным сечением
[ ГОСТ 17481-72]

Тематики

15 булочка с жженым сахаром

16 карамельный солод

17 крем-брюле

18 машина для нарезания пластов молочных конфетных масс

19 приспособление для разделения отформованной из жгута карамели

20 установка для производства карамели

См. также в других словарях:

caramel — [ karamɛl ] n. m. • 1680; port. caramelo, par l esp. caramel(o) « sucre fondu »; probablt du bas lat. calamellus, de calamus « roseau » 1 ♦ Produit brun, brillant, aromatique, de la déshydratation du sucre par la chaleur. L odeur du caramel.… … Encyclopédie Universelle

Caramel — (pronounced /ˈkærəmɛl/ or /ˈkɑrməl/) refers to a range of confections that are beige to dark brown in color, derived from the caramelization of one or several types of sugars, often occurring in the traditional cooking method of a sweet. Caramel… … Wikipedia

caramel — CARAMÉL, carameluri, s.n. Produs de culoare brună roşcată solubil în apă, obţinut prin încălzirea şi deshidratarea zahărului şi folosit în cofetărie, la colorarea unor băuturi sau a unor alimente şi la prepararea plăcilor fotografice. – Din it.… … Dicționar Român

Caramel — bezeichnet: geschmolzenen Zucker, siehe Karamell Caramel (Film), libanesisch französischer Film von Nadine Labaki (2007) Siehe auch: Crème caramel, Süßspeise Diese Seite ist eine … Deutsch Wikipedia

caramel — CARAMEL. s. m. Sucre fondu et durci. Le caramel est bon pour le rhume. Cerises au caramel … Dictionnaire de l’Académie Française 1798

Caramel — Car a*mel, n. [F. caramel (cf. Sp. caramelo), LL. canna mellis, cannamella, canamella, calamellus mellitus, sugar cane, from or confused with L. canna reed + mel, mellis, honey. See .] 1. (Chem.) Burnt sugar; a brown or black porous… … The Collaborative International Dictionary of English

caramel — 1725, from Fr. caramel burnt sugar (17c.), ultimately from M.L. cannamellis, traditionally from L. canna (see CANE (Cf. cane)) + mellis honey; though some give the M.L. word an Arabic origin … Etymology dictionary

Carămel — (fr.), 1) bei hoher Temperatur bis zur Bräunung geschmolzener Zucker, er ist in Wasser leicht löslich, ohne Geschmack u. der Gährung nicht fähig. Man wendet ihn in der Zuckerbäckerei zum Färben der Confitüren an, sowie um dem Weine eine dunklere… … Pierer’s Universal-Lexikon

Caramel — Caramel, braun gesottener Candis … Herders Conversations-Lexikon

caramel — (Cf. caramelo). 1. m. Variedad de sardina, propia del Mediterráneo. 2. ant. caramelo (ǁ azúcar fundido y endurecido) … Diccionario de la lengua española

caramel — ► NOUN 1) sugar or syrup heated until it turns brown, used as a flavouring or colouring for food or drink. 2) a soft toffee made with sugar and butter that have been melted and further heated. DERIVATIVES caramelize (also caramelise) verb. ORIGIN … English terms dictionary

Источник статьи: http://translate.academic.ru/caramel/ru/en/

карамель

1 карамель

2 карамель

3 карамель

4 карамель

5 карамель

6 карамель

7 карамель

8 карамель

9 карамель

10 карамель

11 карамель

12 карамель

13 карамель

14 карамель

15 карамель

16 карамель

карамель
Кондитерское изделие, приготовленное из карамельной массы с начинкой или без
[ ГОСТ 17481-72]

Тематики

17 карамель

карамель
Кондитерское изделие, приготовленное из карамельной массы с начинкой или без
[ ГОСТ 17481-72]

Тематики

18 карамель

карамель
Кондитерское изделие, приготовленное из карамельной массы с начинкой или без
[ ГОСТ 17481-72]

Тематики

19 карамель

20 карамель

См. также в других словарях:

КАРАМЕЛЬ — (фр. caramel, исп. caramelo, от ср. век. лат. cannamelis, cannamella сахарный тростник). Конфеты, приготовляемые из распущенного сахара. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАРАМЕЛЬ нагретый до 200°… … Словарь иностранных слов русского языка

Карамель — Леденцовая карамель … Википедия

карамель — Жженый сахар (фр. caramele, от испанского caramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего черный мед ). Карамель ныне международное название одного из видов конфет, для приготовления которых в основном используется… … Кулинарный словарь

карамель — и, ж. caramel. 1. Сахар ячменный. Это род карамелю (лекарства от насморка), в полы уваренного. Сл. ком. 1790 6 75. Темный сахар для варенья плодов. Вавилов 1856. Твердые препараты, приготовленные по типу конфет, предназначены для лечения… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

КАРАМЕЛЬ — КАРАМЕЛЬ, карамели, мн. нет, жен. (франц. caramel). 1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой. 2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении для… … Толковый словарь Ушакова

КАРАМЕЛЬ — (франц. caramel) 1) кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом.2)… … Большой Энциклопедический словарь

карамель — солод, конфета, леденец, сахар, карамелька Словарь русских синонимов. карамель сущ., кол во синонимов: 7 • карамелька (2) • … Словарь синонимов

Карамель — Карамель: формованное сахаристое кондитерское изделие из карамельной массы на основе уваренной смеси сахара и патоки с добавлением или без добавления других видов сырья и пищевых добавок, ароматизаторов, с массовой долей влаги не более 4%.… … Официальная терминология

КАРАМЕЛЬ — КАРАМЕЛЬ, и, жен. 1. собир. Жёсткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. Фруктовая, леденцовая к. 2. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий (спец.). 3. Поджаренный солод для подкрашивания пива… … Толковый словарь Ожегова

КАРАМЕЛЬ — жен. леденец, мелкие сахарнички, подожженный сахар Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

карамель — Кондитерское изделие, приготовленное из карамельной массы с начинкой или без [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN hard candy DE bonbon FR sucre cuit … Справочник технического переводчика

Источник статьи: http://translate.academic.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C/ru/xx/

Понравилась статья? Поделить с друзьями: